Lomo ibérico fresco Mercadona: una delicia para los amantes de la carne

Si eres un amante de la carne, seguramente ya conozcas el lomo ibérico fresco. Y si además eres fan de la calidad y los buenos precios, te encantará saber que Mercadona ha lanzado su propia versión de esta delicia gastronómica. El lomo ibérico fresco de Mercadona es una opción perfecta para aquellos que buscan un producto de alta calidad a un precio asequible. En este post te contaremos todo lo que necesitas saber sobre esta joya culinaria, desde su origen y características hasta cómo prepararlo y disfrutarlo al máximo. ¡Prepárate para deleitar tus papilas gustativas con esta exquisita propuesta de Mercadona!

TOP N. 1
Cinco Jotas - Lomo Bellota 100% Ibérico 5J, media caña de lomo tradicional 400gr
  • Cinco Jotas es jamón de bellota 100% ibérico procede de una cuidada selección de cerdos criados en libertad en las hermosas dehesas del Suroeste Peninsular
  • A la vista: pieza cilíndrica, con hendiduras poco marcadas, brillante de color intenso, rojo caoba-caldero oscuro
  • Al tacto: consistencia ni dura ni blanda, de una buena elaboración y maduración
  • En nariz y boca: armonía de fragancias y sabores intensos extremadamente placenteros
  • Producto elaborado con el músculo ileoespinal del cerdo, criado en extensivo en las dehesas de la Península Ibérica y alimentado con bellota durante la época de montanera; curación en bodegas
TOP N. 2
Corsevilla - Lomo de Cebo Iberico - Lomo Iberico - Caña - Embutidos - Gourmet - Sin gluten - Sin Lactosa - Sabor Calidad - Peso Pieza 0.600 gramos aprox.
  • RECOMENDACION DE CONSERVACION Y CONSUMO - Conservar en lugar seco y fresco. Sacar del envase que lo envuelve unas horas antes de empezar a consumir.
  • TEXTURA Y COLOR - Color rojo con numerosa infiltración, se diferencia claramente entre carne y grasa. Consistencia firme y compacta al tacto.
  • SABOR Y AROMA - Sabor y olor con aroma intenso y equilibrado. En boca presenta notas a pimentón.
  • CURACION -Tres meses en secaderos naturales. TEMPERATURA - Optima de consumo: 20º-25º.
  • INGREDIENTES - Lomo de cebo ibérico, sal, pimentón de la Vera, azúcar, dextrosa, conservador (E-252), antioxidante (E-301).
TOP N. 3
ESENCIAÚNICA COVAP Lomo de Bellota 100% Ibérico pieza (600 g)
  • Producto procedente de cerdos 100% ibéricos de bellota
  • Color rojo anaranjado brillante con vetas de grasa infiltrada.
  • Sabor, aroma y olor característicos con tonos de bellota, pimentón, nuez, sabroso y salado.
  • Textura y consitencia suculenta, jugosa y firme
  • Libre de OMG
TOP N. 4
Lomo Ibérico embuchado loncheado. Embutidos ibéricos. Lomo Embuchado Ibérico Salamanca (Guijuelo). Lomo Ibérico loncheado envasado al vacío. Contiene 5 sobres x 100 grs (500grs.).
  • // LOMO EMBUCHADO IBÉRICO: Lomo ibérico al corte embuchado cebo de campo, Guijuelo, provenientes de cerdos ibéricos criados en extensivo y alimentados con piensos naturales.Elaborados con piezas...
  • // ELABORACIÓN: El término "Lomo de Cebo de Campo Ibérico Embuchado" hace referencia a la alimentación de los cerdos durante su crianza. Si el lomo es de cebo implica que el cerdo ha sido...
  • // CATA: Lomo embuchado con aroma intenso y dulce, de tonos frescos matizados por finos destellos de pimentón que nos trasladan al campo verde, y lentamente enriquecidos por un proceso de curación...
  • // PRESENTACIÓN: Lomo Embuchado Ibérico de Guijuelo. Lomo Ibérico loncheado. Lomo Ibérico Embuchado loncheado y envasado al vacío en sobres de 100 gramos, cortado a cuchillo de manos de un...
  • // NOSOTROS: Nuestra dehesa se encuentra afincado en Bobadilla del Campo. Toda la comarca de Guijuelo cuenta con unas condiciones especiales que la convierten en el enclave más adecuado para la...
TOP N. 5
Balsanera Ibérico - Caña de Lomo de Bellota 100% Ibérica | Peso aproximado de 1Kg | Curación de 4-5 meses | Envasados al vacío
  • 🌟CAÑA DE LOMO DE BELLOTA 100% IBERICA | Elaborado a partir de lomos de cerdos de bellota 100% Ibéricos, totalmente limpios de grasa exterior. Utilizamos el mejor pimentón de La Vera y especias...
  • 🐖 SOMOS GANADEROS | Los productos ibéricos de Balsanera provienen exclusivamente de cerdos ibéricos propios, criados en la comarca de Los Pedroches, reconocida con Denominación de Origen...
  • 🍽️ ALIMENTACIÓN NATURAL | Los cerdos ibéricos de Balsanera disfrutan de una alimentación basada en la montanera, una fase en la que se les permite deambular libremente por los bosques de...
  • 🏆 SABOR PREMIADO | Nuestros productos han sido galardonados con el premio 'Encina de Oro' y 'Great Taste Award' -6 premios ""Encina de Oro"", organizado por la Junta de Andalucía y la...
  • 📍BALSANERA IBÉRICO | Es la marca premium, exclusiva para Amazon, de la reconocida empresa BELLOTERRA. Aprovechamos nuestro inigualable entorno, garantizamos la calidad del proceso productivo y...
TOP N. 6
Lomo Ibérico Bellota loncheado. Embutidos ibéricos. Lomo Bellota Ibérico Salamanca (Guijuelo). Lomo Ibérico loncheado envasado al vacío. Contiene 5 sobres x 100 grs (500grs.).
  • // LOMO IBÉRICO DE BELLOTA: Lomo Ibérico al corte embuchado de bellota Guijuelo. es un producto tradicional y de calidad. Este embuchado ibérico está elaborado a partir de lomos de cerdos...
  • // ELABORACIÓN: Nuestro Lomo Ibérico de Bellota 75% Ibérico es el resultado de la selección de las mejores piezas que forman una serie limitada y numeradas. Se obtiene del músculo lumbar de...
  • // CATA: Lomo de Bellota de aroma intenso y dulce, de tonos frescos matizados por finos destellos de pimentón que nos trasladan al campo verde, y lentamente enriquecidos por un proceso de curación...
  • // PRESENTACIÓN: Lomo Iberico de Bellota Guijuelo. Lomo Ibérico loncheado. Lomo Ibérico de Bellota loncheado y envasado al vacío en sobres de 100 gramos, cortado a cuchillo de manos de un...
  • // NOSOTROS: Nuestra dehesa se encuentra afincado en Bobadilla del Campo. Toda la comarca de Guijuelo cuenta con unas condiciones especiales que la convierten en el enclave más adecuado para la...
TOP N. 7
Finca Jarallana - Surtido Ibérico con Jamón, Paleta, Lomo, Chorizo y Salchichón - 5 Platos de 100 g - Secado Natural - Pack Embutidos de Cerdo Ibérico
  • SURTIDO IBÉRICO CON JAMÓN, PALETA, LOMO, CHORIZO Y SALCHICHÓN: productos nacionales e ibéricos para degustar con la familia, amigos o en pareja. Ideal para celebraciones como cumpleaños,...
  • CONTENIDO DEL PACK: contiene 5 platos de diferentes productos ibéricos ya cortados de la Finca Jarallana, en concreto, 100 g de Jamón de Cebo Ibérico, 100 g de Paleta Ibérica, 100 g de Lomo...
  • PRODUCTO DE ORIGEN AUTÉNTICO: nuestros productos cuentan con una trazabilidad a lo largo de todo el proceso de elaboración. Esta huella certifica su origen, la autenticidad de la raza del animal del...
  • EL SURTIDO IDEAL: es el acompañamiento perfecto para tus comidas con amigos y familiares. Disfruta mientras te cuidas gracias a los beneficios de los productos nacionales, entre ellos, su alto...
  • FINCA JARALLANA: Nuestra dehesa, situada junto al Parque Nacional de Monfragüe, está dedicada exclusivamente a la cría sostenible de animales. Allí, nuestros cerdos de raza ibérica crecen de...
TOP N. 8
Corsevilla - Lomito Iberico Bellota -Lomo Iberico - Ibérico de Bellota - Lomo de Bellota Ibérico - Embutidos - Gourmet - Sin Gluten - Sin Lactosa - (400 gr. aprox.)
  • RECOMENDACION DE CONSERVACION Y CONSUMO - Conservar en lugar seco y fresco. Sacar del envase que lo envuelve unas horas antes de empezar a consumir.
  • FORMATO - Pieza entera envasada al vacío - Temperatura óptima de consumo - 20º-25º
  • Sin Gluten - Sin Lactosa
  • TEXTURA Y COLOR - Color rojo con numerosa infiltración, se diferencia claramente entre carne y grasa - Consistencia firme y compacta al tacto. SABOR Y AROMA - Sabor y olor con aroma intenso y...
  • INGREDIENTES - Presa de bellota ibérica, sal, pimentón de la Vera, azúcar, dextrosa, conservador (E-252), antioxidante (E-301).
TOP N. 9
Embutidos Ezequiel Lomo Embuchado Extra Taco Lomo De Cerdo Adobado Curado, 700 Grams
  • AHUMADO con leña de roble. 100% NATUTAL
  • SIN GLUTEN, SIN LACTOSA, SIN CONSERVANTES, SIN ADITIVOS. ALTO CONTENIDO EN PROTEINAS
  • EMBUTIDO DE LEÓN con el sabor de toda la vida
  • El LOMO EZEQUIEL es ideal para consumir solo, en bocadillos, aperitivos o tapas, con un buen vino y queso. Es un perfecto acompañante de multiples platos para cualquier ocasión con familiares o...
TOP N. 10
Cinco Jotas - Lomo Bellota 100% Ibérico 5J, media caña de lomo natural 400g
  • Cinco Jotas es jamón de bellota 100% ibérico procede de una cuidada selección de cerdos criados en libertad en las hermosas dehesas del Suroeste Peninsular
  • A la vista: brillante de color intenso, rojo caoba-caldero oscuro
  • Al tacto: muestra la consistencia ni dura ni blanda, de una buena elaboración y maduración
  • En nariz y boca: armonía de fragancias y sabores intensos extremadamente placenteros
  • Producto elaborado con el músculo ileoespinal del cerdo, criado en extensivo en las dehesas de la Península Ibérica y alimentado con bellota durante la época de montanera; curación en bodegas
TOP N. 11
Lomo Cebo Ibérico Raza 50% Iberico Certificado. Elaboración tradicional, curado en bodegas naturales. Piezas seleccionadas de 450-500 gr.aprox. Envasado al vacío
  • DESCRIPCIÓN: Piezas procedentes de cerdos ibéricos certificados alimentados exclusivamente con piensos naturales y cereales que pasan su vida pastando libremente en la Dehesa, conjunción perfecta...
  • CALIDAD: Productos de primera calidad, elaboracion artesanal y una lenta curacion en bodegas y secaderos naturales son la base de la calidad de nuestros jamones que han obtenido el sello de calidad y...
  • CONSEJOS DE SALUD: Los productos ibéricos de calidad tienen proteínas y ácido oleico, grasas monoinsaturadas que disminuyen el riesgo de padecer enfermedades del corazón, un placer incluido en la...
  • APLICACIONES DE USO: Perfecto para consumir sólo, cortado en tapas finas de unos 3 cm de longitud, a una temperatura aproximada de 22ºC acompañado de vino tinto. Como acompañamiento, resalta...
  • RECOMENDACIONES DE CONSERVACIÓN: Para disfrutar del excelente sabor y calidad de nuestros jamones siga las siguientes instrucciones: Mantener colgado o en jamonero en un lugar seco y fresco. Evitar...
RebajasTOP N. 12
CINCOJOTAS - Lomo Bellota 100% Ibérico 5J - 1 sobre 80gr
  • Lomo 5J 100% Ibérico Loncheado 80g cortado a mano
  • La satisfacción de degustar un bueno Lomo Ibérico de Bellota cortado a mano por las profesionales manos de un maestro cortador es una experiencia inigualable; y gracias al su formato de 80 gr...
  • Un producto 100% natural como es el Lomo Ibérico Cinco Jotas debe conservarse de manera cuidadosa para poder degustar y disfrutar del sabor y aroma de este producto; envasado meticulosamente se debe...
  • El sabor tan característico y personal del Lomo Ibérico se mantiene intacto en este tipo de envase; disfruta de cada loncha, cortada cuidadosamente por manos expertas; su degustación a temperatura...
TOP N. 13
CAÑA LOMO DE CEBO DE CAMPO IBERICO GUIJUELO (1.100 - 1.250 KG) "Deléitate con el Lomo de Cebo de Campo Ibérico de Guijuelo Un manjar irresistible para tu paladar para los más exigentes."
  • ¿Buscas un manjar para el paladar? Nuestra Caña de Lomo Ibérico de Cebo es una delicia para los amantes de los embutidos curados.
  • Procedente de cerdos de campo alimentados con cereales, pastos y bellota en la dehesa de Guijuelo, nuestra caña de lomo tiene un sabor único y exquisito.
  • Elaborado con los músculos más nobles del cerdo y sometido a un proceso de curado-maduración de al menos 70 días, nuestro producto garantiza la máxima calidad y sabor.
  • Libre de gluten y prácticamente sin grasa externa, nuestra Caña de Lomo Ibérico de Cebo es perfecta para los que buscan cuidar su alimentación sin renunciar al sabor.
  • Si quieres sorprender a tus invitados con un aperitivo de lujo, nuestra caña de lomo es ideal para compartir y disfrutar de su sabor intenso y único.
TOP N. 14
CERROALTO | Lomo de Bellota 100% Ibérico NATURAL | Pieza 500 a 600 Gr
  • Cinta de lomo limpia de cerdos Ibéricos criados en libertad en la dehesa y alimentados con bellotas y pastos, materias primas de la mejor calidad.
  • Lomo largo y fino, carne con gran infiltración de grasa veteada. Un aroma agradable y una textura jugosa y suave son las características del auténtico lomo de bellota Ibérico 100%
  • Calidad certificada. Ibéricos Cerroalto somos fabricantes y ganaderos, todos nuestros procesos de elaboración están CERTIFICADOS por la norma del Ibérico. Controlamos todos los procesos desde el...
  • Curación lenta en nuestras bodegas naturales con un tiempo mínimo de curación de 3 meses. Todos nuestros jamones y embutidos son curados en nuestras propias instalaciones en bodegas naturales...
  • Ingredientes naturales, Sin Conservantes, Sin Azúcares. Valor Energético 315 Kcal / Grasa 17,2 Gr. -Grasas Saturadas 6,1 Gr. / Hidratos De Carbono 1,2 Gr. / Azúcares 0 Gr. / Proteína 38,8 Gr. /...
TOP N. 15
Corsevilla - Lomo Iberico Bellota - Lomo Iberico - Ibérico de Bellota - Lomo de Bellota Ibérico - Embutidos - Gourmet - Sin Gluten - (600 gramos. aprox.)
  • RECOMENDACION DE CONSERVACION Y CONSUMO - Conservar en lugar seco y fresco. Sacar del envase que lo envuelve unas horas antes de empezar a consumir.
  • TEXTURA Y COLOR - Color rojo con numerosa infiltración, se diferencia claramente entre carne y grasa. Consistencia firme y compacta al tacto. SABOR Y AROMA - Sabor y olor con aroma intenso y...
  • CURACION - Tres meses en secaderos naturales.
  • FORMATO Y PESO - Media pieza (0,600 kg. aprox.). Envasada al vacío. - Temperatura óptima de consumo: 20º-25º
  • Ingredientes: Lomo de cerdo ibérico, sal común, especias, azúcar, LACTOSA, antioxidantes (E-301) y conservadores (E-250 Y E-252), potenciador de sabor (E-621), Aceite de Oliva. Alérgenos: Lactosa.
TOP N. 16
CERROALTO | Caña de Lomo de Bellota Ibérica 50% Raza Ibérica Pieza 500 Gr | Curación de 3 meses
  • Producto criado y elaborado en España, (Valle De Los Pedroches) Córdoba. Todos nuestros jamones y embutidos son curados en nuestras propias instalaciones en bodegas naturales.
  • Cinta de lomo limpia. Nuestros productos provienen de cerdos Ibéricos criados en libertad y alimentados con materias primas de la mejor calidad.
  • Elaborado con los correspondientes procesos de salado, postsalado, curación y maduración en bodega natural mínimo 3 meses.
  • Envasado el vacío. Todos los procesos son controlados y específicos en función al peso de cada pieza y teniendo en cuenta su curación mínima.
  • No contiene alérgenos. Valor Energético 315 Kcal / Grasa 17,2 Gr. -Grasas Saturadas 6,1 Gr. / Hidratos De Carbono 1,2 Gr. / Azúcares 0 Gr. / Proteína 38,8 Gr. / Sal 2,3 Gr
TOP N. 17
Cinco Jotas - Presa Bellota 100% Ibérico 5J, media caña de presa, 500g
  • Cinco Jotas son productos de bellota 100% ibérico, procedentes de una cuidada selección de cerdos criados en libertad en las hermosas dehesas del Suroeste Peninsular
  • Al tacto: consistente firme y compacta
  • A la vista: forma cilíndrica, de aspecto ligeramente rugoso; gran infiltración de grasa que le confiere un aspecto marmóreo
  • A la nariz y boca: olor y sabor característicos
  • Producto elaborado con la presa del cerdo, criado en extensivo en las dehesas de la Península Ibérica y alimentado con bellota durante la época de montanera
TOP N. 18
Lote de Caña de Lomo Ibérico de Salamanca. 15 Sobres de 100gr. Envasado al vacío.
  • Caña de Lomo Ibérico de Cebo de Salamanca.
  • 15 Paquetes de 100gr.
TOP N. 19
IGLESIAS - Lomo de Cebo Ibérico 50% Raza Ibérica Loncheado (5 Uds De 100g), 500g
  • Lomo de cebo ibérico. 50% raza ibérica. Curación mínima 3 meses. no contiene alérgenos. Apto para celíacos
  • Producto de salamanca
  • Mínimo 3 meses de curación
  • Incluye caja de regalo
TOP N. 20
Finca Jarallana - Maletín de Lomo, Chorizo y Salchichón Ibérico - 500 g x 3 - Secado Natural y Curación Uniforme - Pack con Embutidos de Cerdo Ibérico
  • MALETÍN DE LOMO, CHORIZO Y SALCHICHÓN IBÉRICO: productos nacionales e ibéricos para degustar con la familia, amigos o en pareja. Ideal para celebraciones como cumpleaños, aniversarios, bodas y...
  • CONTENIDO DEL PACK: este set contiene un surtido de diferentes productos ibéricos, en concreto, 500 gramos de Lomo de Cerdo Ibérico, 500 gramos de Chorizo Ibérico y 500 gramos de Salchichón...
  • PRODUCTO DE ORIGEN AUTÉNTICO: nuestros productos cuentan con una trazabilidad a lo largo de todo el proceso de elaboración. Esta huella certifica su origen, la autenticidad de la raza del animal del...
  • EL APERITIVO IDEAL: es el acompañamiento perfecto para cualquier comida con amigos y familiares. Disfruta mientras te cuidas gracias a los múltiples beneficios del jamón, entre ellos, su alto...
  • FINCA JARALLANA: Nuestra dehesa, situada junto al Parque Nacional de Monfragüe, está dedi

¿Cuánto cuesta el kilo de lomo ibérico?

El precio del kilo de lomo ibérico puede variar dependiendo de la calidad y del lugar donde se compre. El lomo ibérico es una pieza de carne muy apreciada y su precio puede oscilar entre los 40 y los 80 euros por kilo. Es importante tener en cuenta que el lomo ibérico es un producto de alta calidad y su precio puede ser más elevado que otros cortes de carne.

El lomo ibérico es una de las partes más nobles y jugosas del cerdo ibérico, caracterizado por su intenso sabor y su textura tierna. Su elaboración requiere de un cuidadoso proceso de curación, lo que contribuye a su elevado precio. Además, la alimentación de los cerdos ibéricos a base de bellotas y hierbas silvestres, le aporta un sabor único y diferenciado.

¿Qué es el lomo fresco?

¿Qué es el lomo fresco?

El lomo fresco de cerdo ibérico es una pieza de carne muy apreciada en la gastronomía española. Se obtiene del músculo íleo espinal del cerdo, y se caracteriza por su color rosáceo con vetas blancas de grasa. Es una pieza noble por excelencia, que se destaca por su sabor y textura jugosa.

Este corte de carne se diferencia de otros cortes de lomo por ser desprovisto de grasa externa, aponeurosis y tendones, lo que lo convierte en una opción ideal para aquellos que buscan una carne magra y saludable. La grasa infiltrada en el lomo fresco de cerdo ibérico le aporta una jugosidad y sabor característicos, convirtiéndolo en una elección perfecta para asar, a la parrilla o para elaborar platos tradicionales como el solomillo Wellington.

El lomo fresco de cerdo ibérico se ha convertido en un producto muy demandado tanto a nivel nacional como internacional, gracias a la calidad y exquisito sabor que ofrece. Es importante destacar que el cerdo ibérico se cría en libertad y se alimenta principalmente de bellotas, lo que le confiere un sabor único y una textura jugosa. Su producción está regulada y amparada por la Denominación de Origen Protegida (DOP), garantizando así la calidad y autenticidad del producto.

¿Cuánto pesa un lomo fresco de cerdo?

¿Cuánto pesa un lomo fresco de cerdo?

El lomo fresco de cerdo es una de las piezas más apreciadas de esta carne. Su peso puede variar, pero en promedio suele ser de aproximadamente 2.3 kg. Esta cifra puede variar ligeramente dependiendo del proveedor y la calidad del producto. El lomo fresco se caracteriza por ser una carne magra y tierna, con un sabor intenso y jugoso.

El lomo de cerdo fresco es muy versátil en la cocina y puede ser utilizado en una amplia variedad de platos. Se puede asar, freír, hornear o incluso utilizar para hacer deliciosos filetes. Además, es una opción muy saludable, ya que es baja en grasa y rica en proteínas. Si deseas disfrutar de un lomo fresco de cerdo de calidad, es recomendable buscar proveedores confiables que ofrezcan carne de cerdo de origen garantizado.

¿Qué es el lomo ibérico?

¿Qué es el lomo ibérico?

El lomito ibérico es un embutido que se consigue siguiendo el mismo esquema y la misma dinámica que la caña de lomo, pero en lugar de utilizar el lomo del cerdo, se utiliza la presa ibérica. La presa ibérica es la carne que se encuentra entre los omóplatos del cerdo y es una de las mejores piezas de carne por su jugosidad y sabor.

El proceso de elaboración del lomo ibérico es similar al de otros embutidos, como la caña de lomo. Primero, se selecciona la presa ibérica de cerdos de raza ibérica criados en libertad y alimentados con bellotas. Luego, se adoba la carne con una mezcla de sal, pimentón y especias, y se deja reposar durante un tiempo para que se impregne de los sabores. Finalmente, se embute en las tripas naturales y se cura al aire durante varios meses.

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